江山此夜未央

一会儿更文

因为看到了很多新入坑和新找到组织的妹子,为了表示欢迎我决定第n次说说我爱上DJ组的理由

毫不忌讳的说,刚刚入声优坑并且知道声优有CP组合的时候,我和现在的绝大部分人一样,选择了站最出名的那两个CP

的确,我不否认大家说甜的地方,的确很甜,看起来关系是真的很好

但是总是要有对比的

为了我喜欢的声优我去看了很多很多的声优见面会,在某一场的见面会上,我很新奇的发现,比起大家都在说的那令格CP,DJ组的互动显然更多,而两个人的相处方式也让我感到更亲密,大概是直觉一类的东西吧

于是我开始有意识的寻找两个人共同出席的event,现在想想我当初真的非常明智,因为我get到了DJ两个人的点

DJ组最打动我的地方在于,他们的糖不仅仅在于两个人对于对方毫不掩饰的欣赏与支持,更在于两个人相处的细节

比如眼神,比如表情,再比如一些小小的动作

我在贴吧的图楼里不止一次感叹道,这两个人注视彼此的眼神真的让我动容,比如junjun,看见面会的时候有一个很直观的感受,junjun很喜欢盯着大辅,眼神和他看其他人是不一样的,是带着愉悦,更带着温柔的,就像是kenn看着maeno那种可以溺死人的温柔,不带粉丝滤镜的说,这种眼神我并没有在他看其他人的时候看到过,很常识性的知识,眼神是没有办法骗人的,无论怎么掩饰。

还有jun会无意识的对着大辅做出一些非常类似于撒娇的表情,这个在图楼里我也提过,jun有时候对着大辅露出的表情是撒娇的,更甚至于是诱惑的,当然这些都出于无意识(因为他还在舞台上),但就是这样的无意识,最能说明jun对于大辅的喜爱以及信任和依赖。辅修过心理学的表示,jun的微表情真的太能说明问题。

大辅呢?从他对jun的称呼就可以看出来了,大辅对于jun是没有原则的宠爱,虽然是比自己小半年,但也是比自己入行早很久的前辈,但是大辅对于jun的称呼不是“桑”不是“kun”而是直呼其名,这就足以见得两个人的关系是多么亲密了。相信大家也看了很多event,我们会轻而易举的发现大辅对jun甚至已经超出了宠,说实话根本就是惯着他,jun不论说什么大辅都会接话,jun的观点大辅会第一时间附和,被别人欺负有时候会反抗一下但是jun如果欺负他就是立马无条件接受,jun熊孩子属性爆发的时候身边总是有大辅陪着一起闹,然后两个人一起被吐槽噗。DABA的时候就更明显了,大辅真的是没有原则的惯着junjun,已经到了你说什么都是对的这种哈子卡西的境界,对于这种宠妻狂魔,我只能说,干得好,不要停。

我相信很多人都和我持有一样的看法,细节是最能体现人真心的地方,看待两个人的关系,不仅要从两个人的明面,更要从两个人相处的细节来判断,野润从来都是用细节圈粉的,而凭借细节圈粉的很难让人出坑,这大概也是我为什么对这一对的喜爱只增不减的原因

除去event上两个人甜甜蜜蜜的互动,这两个人对于对方工作的支持也让人觉得无比美好。DABA马年那场见面会大家应该是都看了,很明显的一点,jun拿的词条出现了MD,本来是mini disc的意思,但是jun拽了一个有missonD徽章的女孩子上来,那是大辅在同年发售的专辑,然后等妹子下去了jun还在夸歌非常好听。黑执事的event上jun也说过听了大辅的drama CD,今年的前一段时间,两个人同时出了专辑,jun在宣传自己的专辑和声优采访的同时,又一次带上了大辅一起宣传。但凡是大辅去了jun没去的event,大辅都会想方设法的提到jun,为jun刷存在感。我个人很欣赏这样的感觉,两个人的私交就已经很亲密了,在工作上也是抛开私利为对方打call,真的不知道以后自己参加工作,能不能遇到这样可爱的伙伴呢。

接下来说几个DJ最戳我的地方

第一第二是已经说过的相处的细节和对工作的扶持

第三,大辅是junjun合作过最多的男声优

第四,大辅老家的客厅到现在还摆着十几年前DJ的合照,可见妈妈D对jun的喜爱

第五,两个人无论是什么时候都是用昵称称呼对方,说全名的时候后面肯定会跟一句“笨蛋”或者“呆瓜”

第六,大辅在而jun只是以vtr出现的时候,jun永远把梗抛给大辅。

最后万年用小寺和大辅的对话结尾

小寺:“是因为是jun桑所以ono桑才可以拿这么多分吗?”

onoD:“应该没错吧,因为我是最了解jun的人啊。”

祝他们幸福。

ps:废了这么多话真的抱歉,不知道为什么突然说了这么多,大概还是因为今天的视频真的太让人感慨了,我爱他们。

评论(20)

热度(11)